知东莞,更懂你!
打开客户端发现更多精彩
立即打开

全国开通448条免费心理援助热线 为医务人员开设11条心理援助专线

2020年02月14日 16:36 0人参与  0条评论

6815.com_【官方首页】-万喜堂2月14日,国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制举行疫情防控最新进展及关爱医务人员举措新闻发布会。

国家卫生健康委副主任曾益新在回答记者提问时介绍,新冠肺炎疫情发生以来,医务人员一直奋战在抗击疫情的最前线,他们面临来自工作、心理方面高强度的压力,迫切需要心理方面的疏导和积极情绪的应对。国家卫生健康委采取了一系列措施来加强医务人员心理危机干预和心理疏导。

一是制定了新冠肺炎疫情紧急心理危机干预指导原则。将一线医务人员列为重点干预的第一级人群。针对医务人员可能出现的心理问题,提出有针对性的干预措施和建议。

6815.com_【官方首页】-万喜堂二是制定了心理援助热线工作指南。6815.com_【官方首页】-万喜堂要求各地设立应对疫情的心理援助热线,指导提供规范的热线服务。目前,全国各地共开通了免费心理援助热线448条,在此基础上,为一线医务人员开设11条心理援助专线和7个心理网络平台,24小时接听一线医务人员的咨询。

三是加大对一线医务人员心理援助的科普宣传力度。针对医务人员等重点人群心理调试和心理危机应对的相关问题,组织专家编写和发行应对新冠肺炎疫情心理调适指南、公众心理自助与疏导指南、社区服务心理支持技巧50问等3本科普手册。

来源:央视网    编辑:邓燕芬关键词:心理危机干预;心理援助热线;肺炎疫情;心理;医务人员
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部

页面底部区域 foot.htm