知东莞,更懂你!
打开客户端发现更多精彩
立即打开

到最前线去!东莞洪梅爱心车队即将奔赴武汉

2020年02月14日 10:34 0人参与  0条评论

2月13日中午1时33分,东莞洪梅爱心车队的张凯和同事们从洪梅镇社区卫生中心打开车门,小心地将一批防控物资放进车内。www.lottery.gov.cn_【官方首页】-中国体彩网他此行的目的是将这批物资送到洪梅镇的定点隔离酒店、洪梅医院等4个疫情防控一线岗位。

人称“虎哥”的张凯今年50岁。身材魁梧的他是退役军人,也曾经当过警察。只要是一线防控工作人员,不管多晚,只要微信或者电话发出消息,虎哥爱心车队都会第一时间赶来相助。

虎哥爱心车队不仅为东莞的一线疫情防控人员提供无偿的用车服务,而且还一直默默地进行准备,只要防控需要,他们愿意直接前往全国疫情防控的最前线——武汉。

13日下午,爱心车队接到团省委有关负责人通知,接下来东莞团市委将组织专业人士对爱心车队成员进行防护培训。www.lottery.gov.cn_【官方首页】-中国体彩网等待指挥部正式命令下达后再前往武汉。按照初步计划,爱心车队的第一项任务是为广州赴武汉医疗队提供服务。

24小时无偿提供用车服务

1月29日凌晨1时许,张凯收到一条用车信息,一名医生因为疫情防控需要,需要赶去高速路口。一直关注着微信及电话信息的张凯立即跳起来,将这名医生送去了目的地。

新冠肺炎疫情防控任务重,责任大。www.lottery.gov.cn_【官方首页】-中国体彩网张凯了解到东莞市洪梅镇将疫情防控作为工作的重中之重。作为东莞轨道交通枢纽之一,洪梅全镇开展了一系列防输入、防扩散的防控工作。www.lottery.gov.cn_【官方首页】-中国体彩网很多医护人员在连轴加班奔波,给隔离人员送健康包、走街穿巷开展人员摸排......张凯决定用自己力所能及的方式为冲锋在前的一线疫情防控人员提供助力。

www.lottery.gov.cn_【官方首页】-中国体彩网1月25日是大年初一,刚刚从外地回到洪梅的张凯没有顾得上与家人见面,而是组建了洪梅虎哥爱心车队,为一线疫情防控人员提供服务。

出生于东北的张凯20年来一直在洪梅做生意。2017年,他成立了一个车队,主要为洪梅镇的企业提供服务。而这个车队,也就成为了爱心车队最初的班底。

说干就干,12名司机组成的爱心车队成员戴上口罩,从大年初一开始,一直坚持免费提供用车服务到现在。

而在接近一个月的时间中,汽车加油以及各种开销花费了多少钱,张凯从来没有算过。“疫情面前,个人得失是小事。”张凯说。

车队服务从洪梅扩张到东莞全市

“你好!我们需要司机支援!团省委给我们发放了一批物资,需要你们的师傅帮忙过去拉一趟。www.lottery.gov.cn_【官方首页】-中国体彩网”2月5日,洪梅镇政府一名工作人员向爱心车队求助。

据了解,这批物资是要分发给东莞团市委及常平、寮步、茶山等镇街的8个团组织的药品及一次性手套。

接到任务后,爱心车队马上前往广州,把药品、一次性手套等应急物资运到东莞。www.lottery.gov.cn_【官方首页】-中国体彩网然后再兵分五路,将物资运送到东莞各地的5个团组织。从此之后,张凯把爱心车队的服务范围扩大的全东莞。

在被问及是否担心在志愿服务中感染新冠肺炎病毒时,张凯说,要说危险,一线的医护人员和警察更加危险。是人都怕死,但是他也希望能够通过努力,让这些更加危险的一线防控工作人员提供方便。虽然有战胜病毒的十足信心,但是张凯和其他车队成员们也不敢放松警惕,口罩护目镜等装备的佩戴以及车内消毒等防护工作他们也不敢有丝毫放松。

“每次送医护人员时,他们跟我说得最多的事情就是提醒我们一定要做好防护。”张凯说,短短的一个月左右时间,爱心车队的成员已经和洪梅的医护人员们成为了好友。

“要去就去最前线,去武汉”

在东莞提供志愿服务的同时,张凯其实一直在默默筹备着去武汉一线的事情。这个念头,犹如一颗种子,在他春节前回东莞的路上就开始生根发芽。

春节前,张凯开车从东北前往东莞,进入湖南之后发现高速路上车辆陡然增加,这些车都是向着远离湖北的方向行驶。这时,张凯才意识到疫情的严重性。张凯还看到一条新闻,上面说武汉抗疫一线缺乏司机。

“其他人都在逃离武汉,但是我一定要去武汉。”张凯说,也许是曾经的军旅生活,让他有了迎难而上,勇于“逆行”的性格。

“要去就去最前线”。从这时起,他就下定决心要去武汉。

回到东莞后,为了去武汉,张凯首先联络了洪梅一名社区干部。然后辗转联络上洪梅镇团委、东莞团市委以及团省委。

张凯没有其他诉求,他就是希望去武汉,去一线。

“我们都和着急,只要同意我们去武汉一线,我们可以马上出发,连夜出发”张凯说,他认为爱心车队到达武汉之后,首先可以按照统一部署解决医护人员的用车需求,同时也可以在当地市民需要紧急用车时提供免费服务。

同时,张凯还建了一个名为“全国车友会”的微信群,全国100多名志同道合的车友中,有20多人最终决定加入爱心车队一起去武汉,其中最远的来自于黑龙江绥芬河。

虽然担心,但家人决定支持他

虽然妻子、儿子以及父母都在洪梅镇,但是张凯回到洪梅后的近一个月来没有跟他们见面,而是自己在洪梅的另外一个住处居住。

张凯说,家里有老有小,而自己在外面东奔西走,担心自己如果感染了病毒可能会传染给家人。

张凯虽然每天与家人通电话,但是不敢跟他们视频聊天,因为不希望家中家人对自己的担心。

张凯说,家人虽然担心,但是很支持自己组织爱心车队的做法。尤其是他的弟弟还经常参与到爱心车队的志愿服务之中。

张凯还表示,就算他去了武汉,东莞的爱心车队服务仍然不会停下来。虎哥爱心车队将保留至少6辆车在东莞,为东莞及周边区域疫情防控的一线工作人员提供免费服务。

13日下午,爱心车队接到团省委有关负责人通知,接下来东莞团市委将组织专业人士对爱心车队成员进行防护培训。等待指挥部正式命令下达后再前往武汉。按照初步计划,爱心车队的第一项任务是为广州赴武汉医疗队提供服务。

“心里特别高兴!”张凯得知这一消息后笑容满面。“去到武汉之后,只要武汉疫情不除,我们一日不撤”。张凯说,他和爱心车队的车友们都已经做好了持久战的准备。



来源:​南方+    编辑:邓燕芬关键词:张凯;疫情防控;东莞;洪梅;物资
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部

页面底部区域 foot.htm